Deutsche Leberstiftung
12. September 2022
Lebererkrankungen, vor allem die Fettlebererkrankung, können durch entsprechende Ernährung positiv beeinflusst werden. Für die Betroffenen ist daher eine gesunde und der Situation angepassten Ernährung enorm wichtig. Leider fehlt es für eine lebergesunde Ernährung oft an praktischer Hilfe. Aus diesem Grund gibt die Deutsche Leberstiftung „Das große Kochbuch für die Leber“ heraus, das am 15. September 2022 erscheint.
Das Kochbuch richtet sich an alle, die sich für eine lebergesunde Ernährung interessieren. Insbesondere Menschen mit Fettleber(erkrankung), Leberzirrhose, Hämochromatose, Morbus Wilson oder nach einer Lebertransplantation finden wichtige Informationen und zahlreiche Rezepte für eine bedarfsgerechte Ernährung. Entstanden ist es in der Zusammenarbeit eines interdisziplinären Teams, dem unter anderem Diätassistenten, Ernährungsfachkräfte und Ärzte angehörten.„Das große Kochbuch für die Leber“ in im Buchhandel erhältlich. Für jedes verkaufte Buch erhält die Deutsche Leberstiftung 1,- Euro als Spende.
Deutsche Leberstiftung (Hrsg.)
Das große Kochbuch für die Leber
122 Rezepte mit allen wichtigen Nährwertangaben; wichtige
Küchentipps und
Regeln für eine lebergesunde Ernährung
Dr. Andrea Schneider, Sonja Nothacker, Dagmar Bolgen, Dr.
Michael Dölle, Dr.
Katharina Hupa-Breier, Martina Rahlves, Nicole Wetter, Dr.
Miriam Wiestler,
Prof. Dr. Heiner Wedemeyer, Bianka Wiebner
humboldt, 2022
260 Seiten, mehr als 70 Abbildungen
ISBN 978-3-8426-3100-7
EUR 28,00 [D]